martedì 17 dicembre 2013

Il rapporto dell'uomo con la carne

Tra le tanti voci del coro che ci spingono a fare più o meno uso della carne, cito una tabella comparata che potrà fare un minimo di chiarezza sulla questione:

CARNIVORI
ONNIVORI
ERBIVORI
ANTROPOIDI (scimmie, ecc.)
UOMINI
placenta zoniformeplacenta non caducaplacenta non caducaplacenta discoidaleplacenta discoidale
incisivi poco sviluppatiincisivi assai sviluppati
-
incisivi ben sviluppatiincisivi ben sviluppati
molari appuntitimolari con piego
-
molari smussatimolari smussati
saliva e urina acidesaliva e urina acidesaliva e urina acidesaliva e urina alcalinasaliva e urina alcalina
stomaco semplicefondo dello stomaco arrotondatostomaco in tre partistomaco con duodenostomaco con duodeno
intestino lungo tre volte il troncointestino lungo 10 volte il troncointestino lungo 12-18 volte il troncointestino lungo 7-11 volte il troncointestino lungo 12 volte il tronco

Trovate il riferimento completo qui.

Sarebbe carino che ciascuno si facesse la propria opinione sull'argomento riflettendo sugli spunti dati. Ovviamente il gusto, lo stato psicofisico, i pareri scientifici del corpo medico e la propensione personale al maggiore o minore consumo di carne sono e devono rimanere soggettivi e guidarci nel percorso soggettivo dell'alimentazione quotidiana, affidata e guidata ai genitori, che sanno il meglio per voi.

Nessun commento:

Posta un commento

Si prega di commentare in modo rispettoso e con argomenti consoni